:::
:::
:::

消息即時通 > 綜合訊息文章列表

字級: 小 中 大 | 轉寄朋友 | 友善列印 | 本文瀏覽人次:83

《取消英語畢業門檻?人力銀行:近四成企業會要求英文》

更新時間:2017/06/08

《取消英語畢業門檻?人力銀行:近四成企業會要求英文》



政大有可能在下學期起,正式廢除英語畢業門檻。不過,104人力銀行今天表示,近四成企業在徵才時都會確實開出英文條件。台塑集團表示,台塑集團在招大學畢業生時,基本條件是多益要有450分,「這應該是非常基本的分數」。


104人力銀行表示,從2013年一月到2017年四月,總共有十五萬家企業徵人,其中有36%的企業在徵才時,都會確實開出英文條件。因此,具備一定程度的英語能力,無疑是企業共同要求。


台塑集團總經理林善志表示,早期台塑徵才招考,在筆試這一關時,要考英文、國文與專業科目三項。現在對大學畢業生招考,不論是台塑旗下哪一家公司、哪一個職位,一律要求要有多益450分。


林善志說,以他個人觀點來看,「450分應該是非常基本的分數」。現在是地球村時代,英語是員工的必備工具。如果員工應徵的職位需要常常要與外國人聯繫,主管在面試關卡時,也會特別拉高英語測試難度。


林善志說,如果是高中職畢業生,雖然招考時沒有要求,但日後職位升遷時,也要通過相關英語考試。公司也會請老師來幫員工免費上課。


GOGORO行銷總監陳彥揚表示,英語是非常重要的工具,但也要尊重學生學習性向。GOGORO的業務、市場部門,都是要與全球接觸的。英語好的人才,對企業來說有加分效果。


一〇四人力銀行表示,多數企業都是要求全民英檢、多益、雅思、托福等英語證明。若學校要自己舉辦測試或考試,也不一定不行,但要是具有公信力的制度,才能讓企業主信服。



聯合報 記者高詩琴╱即時報導  https://udn.com/news/story/7269/2510459



請評價本文: 一顆星 二顆星 三顆星 四顆星 五顆星

本文評價結果

文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
文章評價星 0 %
青年輔導委員會

通過A+優先等級無障礙網頁檢測

◎經濟弱勢青年工讀專案  0800-005-880 王先生 02-7736-5130 張小姐
◎青年暑期社區工讀專案 0800-885-881 陳小姐 02-7736-5129 林小姐      
◎大專生公部門見習專案 02-7736-5133 李小姐 02-7736-5131 游小姐
◎網站相關問題詢問 02-7736-5133 0800-005-880 王先生

 ◎無障礙網頁設計說明
版權所有 © 教育部青年發展署

網站導覽  |  話說RICH網  |  網站服務說明及職缺刊登規範簡述  | 刊登注意事項  |  資安政策宣告